Молдова берет жесткий курс на НАТО

"Хвиля"

Об этом заявил премьер-министр республики Влад Филат на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в Брюсселе, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Молдавия выступает за расширение политического диалога и практического сотрудничества с Североатлантическим альянсом во многих областях, предусмотренных Индивидуальным планом партнерства. Мы расцениваем это как неотъемлемый инструмент для достижения европейских демократических стандартов и возможность содействовать обеспечению мира и безопасности в регионе», — заявил премьер.

По конституции Молдова — нейтральное государство и не является членом НАТО. Однако, по словам Филата, это не является препятствием на пути сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Он подчеркнул, что власти республики разделяют ценности НАТО и желают продвигать их вместе с государствами Североатлантического альянса.

Глава молдавского правительства выразил признательность за содействие НАТО в уничтожении старых пестицидов и опасных химических веществ на территории республики. Ранее при финансовой поддержке Североатлантического альянса в Молдове были утилизированы остатки ракетного топлива «меланж» и другие боеприпасы.

источник: ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.