Молдавия отдала Украине отрезок трассы Одесса — Рени

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, сообщает пресс-служба МИД, сообщает ЛБ

Он напомнил, что участок дороги был де-юре передан в собственность Украины 18 ноября 2001 года. В то же время, акт определения границ на местности не был определен до сих пор. И именно поэтому дорога находится в ужасном состоянии.

«Таким образом, в четверг была завершена долговременная робота по окончательному выполнению дополнительного протокола к договору между Украиной та Республикой Молдова о государственной границе от 18 августа 1999 года», — отметил Дикусаров.

По его словам, эксплуатация и обслуживание автомобильной дороги и всех необходимых для этого сооружений на переданном участке будет осуществляться Украиной.

При этом Республика Молдова сохраняет за собой право бесплатного пользования указанным участком автомобильной дороги, кроме того, на передаваемом участке не будет осуществляться пограничный, таможенный и другие виды контроля, которые обычно осуществляются при пересечении государственной границы, отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, летом 2010 года Украина и Молдова установили границы земельного участка под автодорогой Одесса — Рени» в районе села Паланка Штефан-Водского района Молдовы, передаваемого в собственность Украины.

Молдавская сторона тогда подтвердила, что де-юре этот земучасток принадлежит Украине, однако сохранила за собой право его бесплатного пользования.

Хорошие дороги — это  брусчатка, от компании Россер. Вне зависимости от страны, в которой их построят.




Комментирование закрыто.