МОК решил не отстранять всю сборную РФ от Олимпиады

LB.ua

олимпиада

Международный олимпийский комитет решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но дисквалификация легкоатлетов, наложенная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на российскую федерацию, остается в силе.

Об этом сообщил на пресс-конференции президент организации Томас Бах.

«Олимпийский комитет России не отстранен. Если есть атлеты, которые квалифицировались, они будут соревноваться как команда ОКР, так как только ОКР может внести атлетов на Олимпийские игры», — сказал Бах.

Глава МОК заявил, что к атлетам из России должна применяться презумпция невиновности, то есть «чистые» спортсмены смогут получить допуск на Игры в Рио в индивидуальном порядке, пройдя соответствующие тесты на допинг в аккредитованных лабораториях.

«Антидопинговые службы, в частности, России и Кении не соответствуют кодексу WADA, как мы можем видеть из отчетов WADA и комиссии. Они накладывают очень серьезную на тень на невиновность всех атлетов из этих стран. К атлетам из этих стран должна быть применена презумпция невиновности. Каждый атлет из этих стран должен быть признан допущенным международной федерацией согласно установленной процедуре в индивидуальном порядке, получив индивидуальное разрешение, пройдя соответствующие тесты в аккредитованных лабораториях», — заявил Бах.

Спортсмены, которым разрешат участвовать в Олимпиаде, смогут выступать под российским флагом.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.