МОК призвал заморозить подготовку к международным соревнованиям в РФ

Дождь

олимпиада

Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта заморозить их приготовления к соревнованиям в России, сообщается во вторник, 19 июля, на сайте комитета.

МОК призвал заморозить подготовку к таким соревнованиям как международные чемпионаты, мировые кубки и другие международные соревнования по зимним видом спорта, которые могли бы пройти в России. Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации ввести санкции против России в случае, если нарушения, описанные в расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) подтвердятся.

МОК также заявил, что проведет расследование и криминалистический анализ в отношении российских спортсменов, тренеров и организаторов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

МОК отметил, что больше не будет организовывать в России международные соревнования или покровительствовать их проведению. Речь идет в частности о Европейских играх, которые будут проводить в 2019 году под организацией Европейских олимпийских комитетов. Кроме того, Международный олимпийский комитет заявил, что откажет в аккредитации сотрудникам российского министерства спорта и другим должностным лицам, которые упоминаются в докладе WADA.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.