Могилёв рассказал про встречу с консулом России во время захвата Крыма

УП

Анатолий Могилев

Бывший глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявляет, что пытался получить информацию о вторжении армии РФ от российского консула, но тщетно.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

 По словам Могилёва, утром 27 февраля 2014 года, когда он увидел, что административные здания в Симферополе захвачены военными без опознавательных знаков, он предположил, что это — россияне.

«Подозревая, что это могут быть понятно чьи войска, я позвонил и пригласил консула РФ, который находился в Крыму. Он мне сказал, что ничего не знает и что сейчас поедет в Севастополь, где у них находятся свои закрытые каналы связи. И уехал», — сообщил экс-чиновник.

Он рассказал, что захватчики в тот день отпустили всех милиционеров из главного управления МВД в Крыму, разрешив уйти с оружием.

«Вывели и отправили в расположение частей», — сообщил Могилёв.

По его словам, после этого сняли начальника крымской милиции Валерия Радченко и назначили вместо него зама мэра Феодосии Игоря Овруцкого.

«Это бывший милицейский полковник, но давно уже не работал. Естественно, его авторитет намного ниже. Он продержался в главке полдня и ушел из кабинета. Практически крымский главк перешел под юрисдикцию Аксенова (Сергея – ред.)», — рассказал Могилёв.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.