Модная техника

Мир без бытовой техники и электроники не воспринимается сегодня ни одним жителем планеты (кроме папуасов, конечно, и горцев). Нас окружают бытовые приборы, которые делают работу по дому легче и быстрее, развлекательные устройства, вроде телевизоров и музыкальных центров, информационных гаджетов, без которых вообще не обойтись (компьютеры, планшеты, мобильные телефоны) и многие другие электронные мелочи, которые украшают, улучшают, осчастливливают нашу жизнь. И любая из категорий технических приборов усовершенствуется каждый день, выдавай потребителю все новые и модные модели. Да-да! На технику, как и на одежду, существует своя мода. Проявляется она во вкусовых предпочтениях к дизайну, конструкции, полезности того или иного девайса. Так давайте определим, что сегодня модно в разных направлениях технических и электронных устройств.

 

Информационные технологии

 

Наверное, одно из основных и особо любимых всеми направлений. Мобильные телефоны с момента появления на Украине обретали популярность с невероятной скоростью. И если вначале мы различали только производителей и стоимость, то на сегодняшний день разнообразие мобилок просто огромное. Причем, интерес не пропал к простым телефонам с кнопками в цельном корпусе. Их предпочитают люди со вкусом минималиста, которым нужно только связываться с другими людьми. Но говоря о массах, модным для связи считается мобильное устройство с сенсорным экраном не меньше 4 дюймов с андроидной прогой на борту. Обязательным в таком телефоне есть наличие камеры (от 2 до 5 мегапикселей), слот для установки дополнительной карты памяти и собственный объем не меньше 4 гиг. В таком же духе и мода на компьютерную технику, точнее, мобильную компьютерную технику. Появление планшетов в руках народа происходит, как рост грибов после дождя (по наблюдениям при поездке в метро каждый день). Их популярность обусловлена небольшим весом, размерами и уже стоимостью. Заполнение рынка планшетными устройствами удешевило многие устаревшие и слабенькие модели. Сегодня можно купить планшет меньше чем за сто долларов. И хотя небольшой по сравнению с ноутбуками экран и не дает такой свободы движения по интернету, но большая мобильность, наличие множества программ и развлечений привлекает к устройству и детей, и людей постарше. Ноутбуки также еще в цене и уже считаются обязательным атрибутом каждого.

 

Друзья по быту

 

В этой категории также происходят постоянные изменения во вкусах потребителя. Долгое время, правда, было затишье, и новинками производители не особо радовали. Но сегодня модной тенденцией на кухне стало встраивание всех необходимых на кухне приборов в мебель. Такие предпочтения получили развитие благодаря эстетике, комфорту и удобству подобных конструкций. Бесспорно, что встроенная стиральная машина в мебельном гарнитуре выглядит стильно, не занимает площади в комнате, нет никаких углов, за которые пришлось бы цепляться, имеет дополнительную фиксацию со сторон шкафчиков для уменьшения вибраций. То же самое можно сказать о любом кухонном устройстве. Так что, в принципе, мода на холодильники и стиралки не изменилась, поменялись методы их размещения.

 

Климат-контроль на дому

 

Это направление взорвало техническую моду. Лет десять назад мы знали только электрические обогреватели, причем сомнительного качества изготовления. А сейчас, не говоря уже о ставших нормой кондиционерах, мы получили инфракрасные обогреватели, принцип работы которых просто революционный! Подумать только, его нагревательные элементы излучают не само тепло, а инфракрасный диапазон спектра. Действие инфракрасного излучения подобно солнцу, когда нагревается не воздух, а предметы, на которые попадают лучи. А воздух уже прогревается от предметов. Человеческое тело также быстро, а еще и с пользой для здоровья, нагревается, находясь в зоне излучения. При этом, происходит улучшение кровообращения, прогреваются мышцы, кожа омолаживается. Благодаря многим положительным воздействиям, компактному современному виду и неприхотливому потреблению, инфракрасные климатические устройства являются такими же модными, как и планшеты.




Комментирование закрыто.