Мочанов рассказал подробности гибели Януковича-младшего

Трибуна

Виктор Янукович младший

Автогонщик, телеведущий, журналист, певец и известный волонтер Алексей Мочанов рассказал подробности о гибели младшего сына беглого президента Виктора Януковича.

Об этом Мочанов сообщил в интервью «Трибуне».

Мочанов был знаком с Януковичем-младшим, когда тот возглавлял автомобильную федерацию Украины.

«Про Витю я ничего плохого сказать не могу, а хорошего — не хочу. Мы общались с ним трижды. Впервые, когда я в 2006 году попал в аварию. Он приезжал в больницу», — сказал спортсмен и волонтер.

Мочанов отметил, что Янукович-младший действительно увлекался спортом.

«У него были возможности иметь очень хорошую технику, тренеров, условия. Витя был, наверное, самым безобидным из всех Януковичей. Не мажорил — лазил, возился, ковырялся, как все», — отметил автогонщик.

Мочанов рассказал о том, что, по его мнению, случилось с Януковичем-младшим на Байкале.

«Когда машина начала проваливаться под лед на левый бок, те, кто сидел с противоположной стороны, спокойно успели выбраться, даже ноги не замочили. А он сидел за рулем. Запаниковал, наверное. Да и там 40 метров глубины – это очень много. Но главное: лед был прозрачным, дырки не видно. Он просто не смог ее найти — тело нашли подо льдом в 12 метрах от проруби», — считает автогонщик.

Он также отметил, что сейчас в автомобильной федерации Украины избрали нового президента — Леонида Костюченко (бывший народный депутат и министр транспорта — ред).

«Попросили меня войти в наблюдательный совет. Сборы должны быть в ближайшее время. Но я сейчас очень далек от автоспорта», — сообщил Мочанов.

Напомним, младший сын бывшего президента Виктора Януковича 20 марта погиб в автомобиле на озере Байкал в России.

Ранее старший сын Януковича рассказал об обстоятельствах гибели и похорон брата

 




Комментирование закрыто.