«Мобильность» украинцев определяет их бедность

Хвиля

Так, по данным сравнительного исследования рекрутинговой компании Hay Group, в Украине младший специалист с высшим образованием и минимальным опытом работы получает в среднем в 2,5 раза меньше, чем его коллеги в Польше и Венгрии, в 6 раз — чем такой же специалист в Британии или США, и в 9 — чем в Германии.

«Поскольку зарплаты украинским в основном неконкурентоспособны по сравнению с европейским рынком, конечно, большинство украинцев (в поисках работы) пытаются удовлетворить прежде всего хотя бы свои физические потребности», — объясняет менеджер по развитию бизнеса Hay Group Ирина Вольницька.

Согласно результатам исследования Employer Brand Benchmarking Research, 87% опрошенных украинцев назвали уровень оплаты труда приоритетным при устройстве на новую работу. Личностный и профессиональный рост как мотив идут со значительным отрывом (53%), как и карьерный рост (51%), а также официальное трудоустройство (43%).

Для сравнения — в топ-5 фактов, имеющих значение при устройстве на работу для немцев, зарплата вообще отсутствует. Там больше обращают внимания на то, гарантирует вакансия долгосрочную занятость, сбалансированность трудовой и личной жизни, приятную атмосферу в коллективе и т.д.

По материалам: Сегодня




Комментирование закрыто.