Многие переселенцы из-за отсутствия работы и жилья возвращаются на Донбасс, – волонтер

Сегодня

переселенцы

Значительная часть переселенцев из-за проблем с жильем и работой вынуждены возвращаться на территории, где ведутся боевые действия.

Об этом рассказала представительница общественной инициативы «Станция Харьков» Ева Гукалова, пишет Сегодня.

Она отметила, что в частности в Харькове временно перемещенные лица сталкиваются с проблемой отсутствия жилья и работы.

«В Харькове рынок недвижимости просто «раскаленный», цены на жилье «зашкаливают». К тому же есть проблемы с трудоустройством. Люди остаются без средств и вынуждены возвращаться домой», – отметила она.

Волонтер рассказала, что сейчас в Харькове обеспечивают жильем только тех, у кого есть необходимость в жилье.

«Мы поселяем только тех, у кого есть необходимость оставаться в Харькове, потому что город с июля переполнен. Мы поселяем только тех, кто уже нашел работу, беременных на последних сроках, иногда многодетные семьи, женщин с грудными детьми и родственников раненых, которые лечатся в Харькове», – рассказала она.

Волонтер отметила, что из-за этих проблем домой возвращаются сотни семей. «Мы сталкиваемся с этим часто. Особенно много их (переселенцев, возвращающихся – ред.) было во время так называемого перемирия. Люди возвращались массово, по сотне человек в сутки. Волонтеры на вокзале пытались их отговаривать. Но они говорили, что они уже «намикалися» и намучились по всей Украине. А потом звонили нам и снова просили, чтобы их забрали», – рассказала Гукова.




Комментирование закрыто.