Многие нардепы хотят вернуть деньги Януковичу, а не дать их на армию, — НФ

Украинская правда

Верховная Рада

Парламентская фракция «Народный фронт» требует принять законопроект о зачислении в бюджет имущества экс-чиновников до приговора суда и за счет конфискованных средств профинансировать армию.

Это следует из слов депутата «Народного фронта» Виктории Сюмар во время выступления в парламенте, передает Украинская правда.

«Фракция «Народного фронта» сегодня будет голосовать за законы, которые нужны нам в сотрудничестве с МВФ, чтобы поддержать премьер-министра, который сегодня отстаивает интересы Украины в США для того, чтобы Украина получила поддержку», – заявила она.

«Но в дальнейшем мы требуем, и это наше жесткое требование – профинансировать оборонный заказ. Вы знаете все очень хорошо: в бюджете оборонный заказ возможно финансировать только из средств, которые мы заложили из возвращения средств Януковича», – сообщила Сюмар.

По ее словам, «из-за того, что в этом зале очень много людей, которые хотят вернуть деньги Виктору Федоровичу, а не дать их на армию, этого не происходит – и этот закон не принимается».

«Этот закон, к которому было много претензий, отозван. Он будет зарегистрирован сегодня (повторно – ред.), дальше у нас есть 3 дня. И будьте добры…», – сказала Сюмар.

«За три дня солдаты целые полигоны отстаивают и целые села отвоевывают – а нам за три дня можно сделать закон и в среду все предложения внести на комитете – и в четверг его проголосовать. Это жесткое предложение «Народного фронта», – подчеркнула она.

Сюмар показала пулю, которую извлекли из тела солдата. «Если мы не профинансируем оборонительный заказ, у него не будет украинской пули, чтобы спасти свою жизнь», – мотивировала депутат.

«У меня, коллеги, вопрос к нам с вами: а что мы здесь делаем для этих людей, которые ежедневно страдают от обстрелов», – сказала также она.

Депутат отметила, что только этой ночью боевики 40 раз обстреливали украинских военных из минометов и артиллерии.

«Что вы ночью сегодня делали, скажите? Вы спокойно спали? А они 40 раз подвергались артиллерийским обстрелам. Что они сейчас утром делают? Они стоят на блокпостах и выполняют приказы руководителей, рискуя своей жизнью. А вы ходите по залу, вы никого не слушаете, вы друг друга не слышите», – заявила Сюмар.

«Так войны не выигрываются. Там идет война, а мы с вами здесь занимаемся войнушками: кто из нас красивее друг друга опустит. Там мужчины, которые думают о том, как им удержать Авдеевку и полигон, который завоеван там, – а вы думаете, как вам в четверг полететь в Париж на футбол», – возмутилась она.

Законопроект №4057, который предусматривает внесение изменений в УПК «относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, гособлигаций, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней, других ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда», после первого чтения сняли с рассмотрения.




Комментирование закрыто.