Мнение: Цель Запада – помирить Украину и РФ любой ценой. Им неважно, чем нам придется пожертвовать

Гордон

Юлия Ламарь

Соединенные Штаты заинтересованы в стабилизации отношений с Россией, поэтому президент США Дональд Трамп призвал Украину и РФ к миру.

Такое мнение в комментарии изданию Гордон выразила журналист, шеф-редактор издания «Главком» Юлия Лымарь.

«Как бы ни шутили над Трампом, глупый человек не смог бы стать президентом США. Я сомневаюсь, что он является самодуром. На самом деле в американской политической системе настолько много инструментов сдерживания и «предохранителей», что постоянно совершать какие-то глупости крайне сложно. К тому же форма не всегда отображает содержание. И за всей этой простотой стоит серьезная работа. Очевидно, что США было бы выгоднее иметь дружеские отношения с РФ, а не враждовать. Как бы нам того не хотелось, но Москва отстаивает свои позиции», – отметила журналист.

По ее мнению, на призыв Трампа должны отреагировать европейские лидеры.

«Вопрос войны между Украиной и Россией, который душераздирающий для нас, в США рассматривается достаточно цинично и прагматично. Для них это небольшое недоразумение, конфликт, который хорошо было бы прекратить, чтобы перейти к новому этапу отношений с РФ. Поэтому сейчас крайне важно, как на этот призыв к миру отреагируют европейские лидеры. Ведь для них это более актуальная проблема, так как Россия несет непосредственную угрозу и им самим. Они не могут закрывать глаза на то, как Москва поддерживает своих людей в Европе, которые доходят до участия в президентских выборах. Это спланированные большие кампании», – подчеркнула Лымарь.

Она акцентировала внимание на том, что украинские власти не предлагают новых путей для прекращения войны на востоке страны.

«Украина не предлагает Европе никаких новых вариантов урегулирования конфликта на Донбассе, кроме Минских соглашений. К сожалению, общество уже привыкло к новостям, что на востоке почти каждый день у нас есть убитые и раненные бойцы. Украинская власть в свою очередь почему-то отодвинула эту проблему на второй план. И очень печально, что война теперь не диктует повестку дня. Ведь не идет поиск нового форма для урегулирования конфликта. Поэтому за нас это пытается сделать мир, в том числе и Трамп», – заявила журналист.

По ее словам, озвучив призыв к миру, Трамп пытается понять, насколько сложная ситуация сложилась на Донбассе и есть ли перспективы урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

«Цель Запада – помирить Украину и РФ на любых условиях. Им неважно, чем ради этого мира нам придется пожертвовать: Конституцией или, к примеру, мы согласимся на федерализацию. Они не видят в нас ключевого партнера. Думаю, европейцы попытаются вернуться к нормандскому формату. А заявление Трампа – это, скорее, проверка ситуации: что вообще можно сделать с этим конфликтом? Ведь не исключено, что война на Донбассе затянется на десятилетия», – резюмировала Лымарь.

12 мая в Twitter президент США Дональд Трамп призвал Украину и Россию заключить мир.




Комментирование закрыто.