Мнение: «Русский мир» отбросил Донбасс в Средневековье

Обозреватель

Донбасс

Оккупацию российскими террористическими войсками можно сравнить с Средневековьем, которое существовало за счет разграбления остатков более развитой цивилизации.

«Средневековье существовало разграблением остатков более развитой цивилизации. И древние храмы Греции и Рима разбирались, чтобы употребить камень на сооружение жалких лачуг. Предметы из цветных металлов переплавляли, даже бесценные статуи. Проходят тысячелетия, но люди не меняются…», — так журналист прокомментировал новую реальность, когда телефонные кабели разворовываются, и целые районы большого города остаются без связи.

«Вспомнились пейзажи Северной Африки из моей переводческой юности — крыши коровников устанавливались на прекрасно сохранившиеся колонны из развалин древнегреческих и древнеримских храмов..», — комментирует на своем FB артист и шоумен Дмитрий Чекалкин блог журналиста.

По словам Шокотко, после оккупации боевиками соль на Донбассе сильно подорожала.

«Соль добывают на Донбассе в невероятных количествах. Но достаточно проложить линию фронта между Алчевском и Артемовском, отдать Алчевск бандитам, взорвать мосты и железнодорожное полотно, чтобы соль рядом с соляными шахтами стала дороже, чем за тысячи километров от них. Огромный скачок из глобального мира в Средневековье, с удельными княжествами и поборами мелких феодалов за право проезда по их дорогам», — написал журналист.

За любую провинность человека могут привязать к позорному столбу, что тоже наводит на мысль о средневековом «правосудии».

Чтобы как-то выжить, люди выходят на улицу и ведут уличную торговлю. К примеру, в Макеевке оккупационная «администрация» гоняет уличных торговок, потому что они нарушают монополию новых феодалов, установивших грабительские цены на продукты.

«Звуки залпов тяжелых орудий над городом — дело обычное. К счастью, боевики перестали обстреливать из минометов жилые районы, сваливая вину на мифические украинские ДРГ. Видимо, осознали всю глубину своего маразма — не без помощи блогеров и журналистов. Российские оккупанты на нынешней войне убивают ради телевизионного сюжета и это как раз тот случай, когда успешное украинское информационное сопротивление агрессору спасает жизни дончан. Но дальнобойные снаряды все равно летят в жилые кварталы — соседних городов. К примеру, в Авдеевку», — пишет Шокотко.

На нескольких фото российские оккупанты снялись на фоне пачек с деньгами.

«Боевики, которые, конечно же, едут к нам убивать не за деньги. Исключительно за идею», — с сарказмом пишет журналист.

«Так не любит Америку, прям с ножом кидается на американских президентов», — прокомментировал одно из фото, где российский террорист снялся на фоне американских долларов.

«Правда, идея эта очень проста и стара как мир. Наемничество. В Темные века — один из основных источников дохода для всяких отморозков», — говорится в тексте.

Журналист с грустью пишет, что центральная память некогда процветающего Донецка превратилась в место для сборища люмпенов.




Комментирование закрыто.