Митрополит Владимир ринулся в бой за УПЦ МП

Хвиля

Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата приостановил действие ряда постановлений Синода, принятых во время отсутствия митрополита Владимира.

Впервые за время болезни митрополита Владимира состоялось заседание Священного синода УПЦ МП под председательством предстоятеля.

В связи с тем, что митрополит вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля, принято решение приостановить действие постановлений Синода, утвержденных во время его отсутствия.

В частности, речь идет о решении от 23 декабря 2011 по временно председательствующего в заседании Священного синода УПЦ МП на период болезни митрополита Владимира (предыдущие заседания возглавлял митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, а также об управлении Киевской епархией, Киево-Печерской Лаврой, Киевскими духовными школами др.

Кроме того, приостановлено решение от 26 января текущего года о временном управления Киевской епархией (эти функции временно возложены на наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла (Лебедя).

Синод на заседании во вторник также принял кадровые решения по должности управляющего делами УПЦ МП. Так, ректор Киевских духовных академии и семинарии архиепископ Бориспольский Антоний был уволен с поста главы отдела внешних церковных связей и назначен управляющим делами УПЦ МП. На его место был назначен архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, занимавший должность управляющего делами.

источник: tsn.ua




Комментирование закрыто.