Миссия ОБСЕ зафиксировала в Ясиноватой 139 взрывов за 4 часа

ЛІГА.net

ОБСЕ

Миссия ОБСЕ в Украине совершила 27 патрулей и зафиксировала большое количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в основном в районе Ясиноватая-Авдеевка.

Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

«Стоит отметить, что в отличие от предыдущих дней, СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня ночью со своей позиции в Донецке», — подчеркнули в пресс-службе.

Находясь в 3 км к западу от Ясиноватой, 28 марта с 10:45 до 14:55 наблюдатели услышали в общей сложности 139 взрывов неустановленного происхождения, 125 залпов из крупнокалиберного пулемета и 300 единичных выстрелов из стрелкового оружия в 2-7 км к юго-западу и западу-юго-западу от позиции наблюдателей.

В Авдеевке ОБСЕ зафиксировала 52 удара автоматических гранатометов, семь ударов безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм), два минометных удара, один танковый удар, а также интенсивный огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов на расстоянии 2-8 км к востоку-юго-востоку от позиции наблюдателей.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг ранее отмечал, что обе стороны конфликта должны отвеcти позиции друг от друга с целью дальнейшего снижения напряжения на Ясиноватском направлении.




Комментирование закрыто.