Миссия ОБСЕ сообщила о росте уровня насилия на Донбассе

Украинская правда

ОБСЕ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют рост уровня насилия в Донецком регионе.

Соответствующее заявление сделал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, находясь непосредственно на пункте наблюдения СММ в донецкой железнодорожной станции, сообщает Украинская правда.

«Мы очень обеспокоены, что география насилия распространилась на юг Донецкого региона. В Коминтерново 9 апреля СММ слышала менее 15 взрывов неопределенного происхождения за 2 минуты. А также 13 апреля моя команда и я слышали 17 взрывов, пока были в этой зоне», — сказал Хуг.

Наблюдатель также заявил о возвращении на передовые позиции вооружений, которые должны были быть выведены в безопасную зону. 13 апреля наблюдатели зафиксировали в Ясиновке, на севере от Мариуполя, 5 самоходных и 6 обычных гаубиц.

По словам Хуга, Авдеевка, контролируемая ВСУ, и Ясиноватая, захваченная боевиками, «остаются в сложной ситуации». Так, 8 апреля СММ зафиксировала в регионе 979 взрывов неизвестного происхождения, а также задокументировала факты использования крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Жители Жованки, Зайцевого и Коминтерново, тем временем, сообщают наблюдателям, что боевики дожидаются отбытия из регионов патрулей ОБСЕ и возобновляют обстрелы.




Комментирование закрыто.