Миссия ОБСЕ приехала в село под Мариуполем, где жители протестовали против минирования

Новости Донбасса

ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили село Пионерское (14 км к востоку от Мариуполя). Ранее жители этого населенного пункта протестовали против минирования береговой линии.

Об этом сообщается в отчете ОБСЕ за 22 сентября.

«На восточной окраине подконтрольного украинскому правительству с. Пионерское  патруль СММ вновь отметил наличие примерно 200 лежащих штабелями морских мин, которые охранялись ВСУ. Наблюдатели отметили увеличение присутствия ВСУ в данном районе (в том числе 15 военнослужащих и различные военные грузовики), если сравнивать с предыдущим днем. Дежурный офицер ВСУ сказал СММ, что его подразделение проинформировало местных жителей о запланированных учениях, а также добавил, что минирование береговой линии не планируется. После пресс-конференции, на которой представитель группы военно-гражданского сотрудничества  сообщил, что ВСУ проводят «инженерные работы» для усиления обороны береговой линии», — говорится в отчете.

Однако представитель группы ВГС сообщил наблюдателям, что пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что морские мины были или будут установлены в этом районе.

Напомним, 22 сентября некоторые из жителей поселка вышли на акцию протеста у бывшего пансионата «Азовье».  Там между жителями, представителями военно-гражданского корпуса, а также местной и городской властью состоялась дискуссия. Люди считают, что волнами мины может прибить к берегу и это будет опасно для жизни.

Источник: Новости Донбасса




Комментирование закрыто.