Мировые цены на нефть вновь снижаются

Прайм

нефть россия

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent в понедельник опускалась на 0,43% — до 65,28 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,66% — до 59,9 доллара за баррель, передает Прайм.

Рост цен на нефть в ходе торгов пятницы превышал 4% на статистике компании Baker Hughes, согласно которой, число буровых установок за рабочую неделю, завершившуюся 29 мая, в США уменьшилось на 10 единиц, или на 1,12%, и составило 875 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 53%.

Кроме того, некоторое давление на стоимость «черного золота» оказывают опасения инвесторов о том, что добыча нефти ОПЕК продолжит превышать квоту в 30 миллионов баррелей в сутки, установленную на заседании 27 ноября 2014 года. Как прогнозирует агентство Рейтер, картель на своем заседании 5 июня не сократит целевой показатель добычи нефти.

«Наши опасения относительно фундаментальных показателей и цен во втором полугодии 2015 года и 2016 году после быстрого восстановления с января увеличиваются. Рынок не видит угрозы от увеличения добычи ОПЕК и предстоящих обсуждений по Ирану. Каждый из этих факторов может с излишком компенсировать снижение (добычи — ред.) в США», — приводит агентство слова аналитиков Morgan Stanley.

Эксперты банка также прогнозируют, что повторное тестирование годовых минимумов крайне маловероятно, указывая, что увеличение маржи нефтепереработки, сокращение нефтедобывающими компаниями капитальных затрат должны ограничить снижение котировок.




Комментирование закрыто.