Мировые цены на нефть снова падают

Прайм

нефть россия

На торгах во вторник мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне опасений участников рынка сохранения глобального переизбытка «черного золота» на мировом рынке.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,19% — до 48,44 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 4,28% — до 46,68 доллара, а ноябрьских фьючерсов — снижалась на 1,27% до 43,37. Экспирация фьючерсов марки WTI состоится позднее во вторник.

Аналитики считают, что избыток предложения на мировом рынке сохраняется. Опасения им придает продвижение переговоров по иранской ядерной программе с западными державами. Снятие санкций с Ирана позволит стране экспортировать больше нефти.

Многие эксперты считают, что цены на нефть могут упасть еще ниже. Ряд банков, включая Goldman Sachs и ANZ, пересматривают свои прогнозы по ценам в худшую сторону. По их словам, по крайней мере до 2016 года или 2017 года цены на нефть будут низкими ввиду роста предложения и замедления спроса.

«Мы считаем, что WTI будет торговаться ниже 40 долларов за баррель в течение ближайших шести месяцев», — цитирует агентство Рейтер менение экспертов ANZ Bank.




Комментирование закрыто.