Мировые цены на нефть растут после снижения накануне

Прайм

нефть

На торгах во вторник цены на нефть незначительно корректируются вверх после того, как накануне снижались на 2-3% на сообщениях Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

По состоянию на 07.53 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 0,02% — до 47,45 доллара за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI — на 0,32%, до 44,26 доллара за баррель, сообщает Прайм.

В понедельник ОПЕК вновь улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году на 90 тысяч баррелей в день — до 92,79 миллиона баррелей в день, ухудшив при этом прогноз по спросу на нефть в 2016 году на 50 тысяч баррелей в день — до 94,08 миллиона баррелей в день. Пересмотр прогноза на 2015 год связан с оказавшимися лучше, чем ожидалось, экономическими показателями в странах-членах ОЭСР в Северной Америке и Европе в первом полугодии.

Коррекцию во вторник сдерживают опасения относительно темпов роста экономики Китая. «В первой половине 2015 года рост ВВП Китая, по официальным данным, составил 7% в годовом выражении. Официальные данные по экономическому росту контрастируют с данными по росту спроса на нефть, который остается низким в 2015 году», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Wood Mackenzie.




Комментирование закрыто.