Мировые цены на нефть растут на фоне сообщений из Йемена и Ирака

Прайм

нефть

В ходе торгов понедельника мировые цены на нефть торгуются в плюсе на фоне сообщений о геополитической напряженности на Ближнем Востоке, в частности, Йемене и Ираке.

Как сообщает Прайм, по состоянию на 07.14 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,13% — до 66,90 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,22% — до 59,82 доллара за баррель.

В ночь на понедельник самолеты ВВС арабской коалиции, проводящей военную операцию в Йемене, возобновили удары по объектам в городе Аден после окончания срока гуманитарного перемирия, сообщил РИА Новости один из представителей йеменской армии.

Росту стоимости «черного золота» также способствуют сообщения о захвате иракского города Эр-Рамади боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ). Представитель Пентагона Элиза Смит (Elissa Smith) заявила, что коалиция во главе с США поможет иракским войскам вернуть контроль над городом Эр-Рамади, если подтвердится факт его захвата боевиками радикальной группировки.

«Трейдеры внимательно следят за происходящим в этом регионе, так как это влияет на мировые поставки нефти», — приводит агентство Франс Пресс слова шеф-редактора глобального информационного провайдера Platts Вандана Хари (Vandana Hari).

Напомним, заместитель главы иранского Министерства нефти Рокнеддин Джавади заявил о том, что Иран надеется вернуться на досанкционный уровень экспорта нефти через три месяца после отмены западных санкций.




Комментирование закрыто.