Мировые цены на нефть продолжают падать

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть в среду утром снижаются, инвесторы продолжают отыгрывать последствия урагана «Харви», который обрушился на Мексиканский залив; при этом рынок слабо реагирует на данные Американского института нефти (API) о снижении запасов в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на утро стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,41% — до 51,45 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,30% — до 46,30 доллара за баррель.

«Наводнение от тропического шторма «Харви» оказывает влияние на перерабатывающие мощности и, следовательно, на спрос на нефть», — приводит агентство Рейтер слова экспертов банка ANZ. По данным американского министерства энергетики, девятая часть нефтеперерабатывающих мощностей США остановлены из-за урагана «Харви».

Ураган «Харви» в пятницу обрушился на побережье Мексиканского залива, его сила составляла четыре балла по пятибалльной шкале. В субботу он ослаб до уровня тропического шторма. «Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм «Катрина».

На этом фоне данные API о снижении запасов «черного золота» в США слабо влияют на стоимость нефти. Согласно отчету API, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 августа, сократились на 5,78 миллиона баррелей, до 457,42 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 582 тысячи баррелей. Запасы бензина увеличились на 476 тысяч баррелей, дистиллятов — снизились на 486 тысяч баррелей, сообщил API. Позднее в среду будут опубликованы данные минэнерго США о запасах нефти в стране за неделю.




Комментирование закрыто.