Мировые цены на нефть продолжают падать

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне заявления министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха (Khalid Al Falih) об отсутствии необходимости значительных интервенций на рынок «черного золота».

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,18% — до 49,58 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,15% — до 47,31 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии в четверг заявил, что в настоящий момент рынок нефти не нуждается ни в каких значительных интервенциях. По его мнению, рынок движется в правильном направлении, а спрос на нем растет. Министр также добавил, что до сих пор в ОПЕК не было конкретных обсуждений вопроса заморозки добычи нефти.

В начале августа президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил, что страны-члены организации планируют провести неофициальное совещание в кулуарах 15-го Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Ожидается, что ОПЕК на встрече может возобновить переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

На этом фоне заявления аль-Фалиха негативно были восприняты инвесторами, снизив ожидания успеха встречи. У нефтедобывающих стран уже была подобная попытка. Но по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

«Соглашение об ограничении производства на нынешнем уровне в большей степени будет символическим жестом, но, судя по реакции рынка на объявление этих переговоров, этого может стать достаточно, чтобы поддержать цены», — приводит агентство Блумберг мнение главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).




Комментирование закрыто.