Мировые цены на нефть поднялись до $46,45 за баррель

Интерфакс-Украина

нефть россия

Мировые цены на нефть продолжают расти в среду на фоне увеличения геополитической напряженности в связи со сбитым Турцией российским самолетом в Сирии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:58 увеличилась на $0,33 (0,72%) — до $46,45 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла на $1,29 (2,88%) — до 46,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,23 (0,54%) — до $43,1 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $1,12 (2,68%), до $42,87 за баррель.

По словам аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса, инцидент на Ближнем Востоке «вызвал всплеск нефтяного рынка и ничего больше».

«Все индикаторы указывают на ослабление ценового тренда. Спрос на нефть есть, но он обеспечивается адекватными поставками», — отмечает эксперт.

Внимание рынка в среду направлено на данные министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране за неделю, завершившуюся 20 ноября.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти выросли по итогам девятой недели подряд — на 1 млн баррелей.




Комментирование закрыто.