Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику

Прайм

нефть

Данные торгов на мировом рынке нефти в среду демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожиданий инвесторами статистики по запасам «черного золота» из США.

Как сообщает Прайм, стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,13% — до 63,76 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI поднималась на 0,13% — до 60,05 доллара за баррель.

Во вторник началось двухдневное заседание ФРС. Инвесторы ожидают услышать от главы регулятора намеки на сроки первого с 2008 года повышения базовой процентной ставки с нынешнего исторического минимума в 0-0,25%. Итоги заседания Федрезерва будут опубликованы в среду.

Участники рынка ожидают данных по запасам нефти в США, которые в 17.30 мск среды обнародует управление энергетической информации Минэнерго страны. Эксперты ожидают, что показатель за неделю, завершившуюся 12 июня, сократятся на 1,66 миллиона баррелей — до 468,94 миллиона баррелей. Неделей ранее показатель уменьшился на 6,8 миллиона баррелей.

При этом ожидания статистики по запасам поддержали данные Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), согласно которым запасы за отчетную неделю сократились на 2,9 миллиона баррелей нефти. Сокращение запасов рассматривается в качестве индикатора здорового спроса одного из крупнейших потребителей нефти в мире, что поддерживает мировые цены на нефть.

«(Инвесторы — ред.) ожидают как заседание ФРС, так и запасы нефти в США перед тем как что-то предпринимать с ценами», — заявил агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Анг (Daniel Ang). «Мы будем ждать насколько увеличится добыча. В том случае, если она продолжит расти, то мы должны быть обеспокоены относительно надвигающейся проблемы перенасыщения», — сказал эксперт.




Комментирование закрыто.