Мировые цены на какао-бобы упали до четырехлетнего минимума

Интерфакс-Украина

kakao-bobyi
Мировые цены на какао-бобы рухнули до четырехлетнего минимума, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Цены на фьючерсы на Нью-Йоркской бирже в начале текущей недели упали до $2 052 за тонну, достигнув самого низкого с 2013 года уровня. Стоимость фьючерсов на какао-бобы на Лондонской бирже (ICE) в это же время впервые с сентября 2013 года упала до 1 687 фунтов стерлингов за тонну», — сообщается в пресс-релизе Центра.

Согласно сообщению, на мировые цены «давят» хороший урожай какао-бобов в Кот-д’Ивуаре и Гане, на которые приходится около 50% мирового производства какао-бобов, а также благоприятная погода. Кроме того, в Кот-д’Ивуаре накапливаются значительные запасы какао-бобов в портах и на складах из-за высоких цен, которые устанавливают продавцы, не желающие нести убытки из-за резко снижающихся цен.

ЦИКР напоминает, что цены на какао начали стремительно падать с октября 2016 года после того, как почти два года находились у своих максимальных уровней за несколько десятков лет. В частности, летом 2016 года цены на Лондонской бирже обновили уровень в 2 400 фунта за тонну. При этом мировой спрос на какао остается достаточно стабильным, без существенных изменений.




Комментирование закрыто.