Мировой долг обновил исторический максимум в $217 трлн

Hubs

доллары

По итогам первого квартала 2017 года, мировой долг обновил исторический максимум, достигнув отметки в 327% глобального ВВП.

Об этом говорится в материалах мирового долгового рынка, подготовленного Институтом международных финансов, передает Hubs.

По данным экспертов, в денежном эквиваленте размер общемирового долга достиг в первом квартале 2017 г. рекордных $217 трлн, а самый резкий прирост долга за год продемонстрировали крупнейшие мировые экономики — США и Китай. По информации аналитиков, в КНР он достиг уровня в $32,7 трлн, а в Штатах — превысил $63 трлн.

В то же время совокупный долг развивающихся рынков увеличился на $3 трлн, превысив $56 трлн, и составил 218% ВВП.

Как проинформировали в Институте международных финансов, быстрее всего отношение долга к ВВП росло в Китае, Чили, Колумбии и Турции; в Таиланде, Бразилии и Венгрии оно, напротив, снижалось, идет речь в тексте доклада.

В документе также подчеркивается, что в совокупный долг включаются долги правительств, банков, корпораций и домохозяйств; Причем, как видно из материалов исследователей, долговое бремя распределено неравномерно — в одних странах/отраслях оно уменьшается, в других, напротив, увеличивается.

Напомним, в Украине государственный и гарантированный государством долг за январь – март 2017 года увеличился в долларовом эквиваленте на 1,38 миллиарда долл., или на 1,9% — до 72,35 млрд долларов США по состоянию на 31 марта текущего года.




Комментирование закрыто.