Мир должен донести до Путина, что агрессия не сойдет с рук — канадский депутат

Укринформ

Канада_парламент

Депутат парламента Канады от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан считает, что международное сообщество должно строго реагировать на действия России относительно соседних государств.

Такое мнение он выразил в статье для “The National Post”, передает Укринформ.

“Под властью Владимира Путина Россия постоянно угрожает, запугивает и нападает на соседние государства. Мы должны жестко на это реагировать, чтобы донести до Путина понимание того, что мир не будет терпеть его милитаризм», — отметил Безан.

По его словам, «смягчение нашего ответа лишь будет поощрять агрессию Путина».

Безан также раскритиковал действующую канадскую власть за недостаточную поддержку Украины. «В то время, как война в Украине продолжается, Джастин Трюдо проявляет неспособность помочь. Несмотря на призывы об увеличении поддержки Украины, правительство Трюдо не совершило никаких новых существенных действий», — отметил депутат.

При этом он добавил, что Канада «всегда гордилась своей поддержкой Украины как друга, партнера и союзника». «Поэтому правительство, сформированное Консервативной партией, пойдет на решительные шаги по поддержке Украины и заниманию позиции против незаконной российской агрессии», — подытожил Безан.

Как известно, следующие федеральные выборы пройдут в Канаде осенью 2019-го.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.