Минздрав создает систему реабилитации бойцов АТО по всей Украине

Цензор.НЕТ

солдаты российской армии

Министерство здравоохранения Украины создает систему для медицинской и психологической реабилитации бойцов АТО на базе госпиталей для ветеранов войны практически во всех областях страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава, об этом в ходе рабочей поездки в Харьковскую область заявил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Он посетил военный госпиталь, где ознакомился с условиями пребывания раненых в ходе боевых действий на Донбассе, а также пообщался с военными и персоналом Центра.

«Минздрав Украины сейчас на базе госпиталей для ветеранов войны, фактически в каждой области Украины, создает мощную систему для медицинской и психологической реабилитации наших бойцов. Ведь, как показывает печальная практика войн, физические раны заживают быстро, а в душе эхо войны длится долго. Поэтому задача врачей — профессионально и квалифицированно помочь бойцам вернуться в строй и быть полноценными членами общества», — отметил Лазоришинец.

Василий Лазоришинец также передал Военно-медицинскому клиническому центру Северного региона гуманитарную помощь в виде лекарств, которую привлекло Министерство здравоохранения Украины от международных организаций и фармпроизводителей.

 




Комментирование закрыто.