Минздрав предлагает лечить Тимошенко «по телевизору»

Хвиля

Об этом она сказала на брифинге в Харькове, отвечая на вопрос, считает ли она целесообразным внести в законодательство изменения, предусматривающие возможность лечения осужденных за границей.

«Не очень правильно постоянно говорить о том, что мы должны одной категории или другой категории людей рекомендовать ехать лечиться за границу», — сказала Богатырева, добавив, что в нашей стране есть необходимые условия для оказания качественной медицинской помощи различным категориям больных.

«Что касается медицинской помощи любому контингенту, в Украине есть возможность такую медицинскую помощь предоставлять. Я не законодатель, я исполнитель. (…) Как законодатель определит, так мы и будем действовать», — сказала она.

Она также добавила, что у телемедицины есть неисчерпаемый ресурс, в частности, можно спрашивать советы онлайн у консультантов за границей с помощью телевизионной связи.

Ранее премьер Николай Азаров не исключил, что вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей может быть рассмотрен руководством страны. По его словам, никаких политпреследований в Украине нет.

источник: Українські новини




Комментирование закрыто.