Минздрав опять уволил Амосову с должности ректора НМУ

Интерфакс-Украина

Министерство здравоохранения повторно уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца (НМУ) в связи с невыполнением ею требований Государственной аудиторской службы Украины.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, повторное увольнение произошло после того, как ведомство восстановило ее в должности ректора НМУ во исполнение решения Печерского суда Киева.

В Минздраве напомнили, что в марте 2016 года Госфининспекция во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности НМУ за период с 1 октября-2012 по 1 декабря-2015 выявила ряд нарушений и обязала руководство НМУ устранить их.

«Требования были выполнены не в полном объеме, несмотря на то, что университет в течение двух последних лет письменно сообщал о принятии необходимых мер. Общая сумма ущерба, нанесенного государству из-за невыполнения требований Госфининспекции, превысила 3 млн грн», — сообщает Минздрав.

В частности, по информации министерства, на 1 октября 2018 года полностью не устранены нарушения по 12 пунктам акта ревизионной проверки на сумму около 2 млн грн.

В то же время, как сообщает Минздрав, «Е.Амосова 20 сентября приступила к исполнению обязанностей ректора НМУ им. А.А. Богомольца, не имея никаких полномочий для этого. Сразу после вынесения решения Печерского суда она самостоятельно начала генерировать «приказы» о собственном восстановлении в должности ректора НМУ и об отмене всех приказов, которые выдавал признанный Минздравом и.о. ректора Александр Науменко».

Ведомство обратило внимание, что Минздрав пригласил Е.Амосову «ознакомиться с приказами, однако она так и не появилась в ведомстве».

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.