Минздрав набросился на подругу Тимошенко Карпачеву

Хвиля

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минздрава.

«В частности, в заявлении омбудсмена Карпачевой, чьи полномочия завершаются, прозвучали неоправданно жесткие критические оценки. Пресс-служба МОЗ сообщает, что за время содержания Юлии Тимошенко в Качановской колонии, которая находится там согласно приговору суда, были осуществлены все необходимые действия относительно обеспечения условий ради поддержания здоровья заключенной», — отмечается в заявлении.

Минздрав напоминает, что неоднократно собиралась международная комиссия при участии иностранных и украинских специалистов, были разработаны соответствующие рекомендации. «Именно согласно этим рекомендациям были созданы все необходимые условия для лечения заключенной», — отмечают медики.

Они считают, что «попытка использовать состояние больной ради решения конъюнктурных политических вопросов отдельных политических сил приводят к фактической дискредитации украинской медицины, унижают честь и достоинство отечественных специалистов».

«К сожалению, участие в этой кампании Карпачевой лишь усложняет ситуацию, приводит к ее дальнейшему политизированию и мешает, в сущности, решить вопрос медицинской помощи. Пресс-служба МОЗ заявляет, что если госпожа Карпачева имеет возможности для привлечения известных иностранных специалистов, МОЗ, просит ускорить обеспечение такой помощи. В то же время МОЗ считает, что украинские специалисты готовы предоставить все необходимые медицинские услуги в полном объеме в любое время. Техническое оборудование и условия лечения отвечают современным стандартам», — заявляет пресс-служба Минздрава.




Комментирование закрыто.