Минюст закупает планшеты по 20 тысяч гривен

Контракты

взятка_гривны

410 электронных планшетов у компании ООО «Научно-производственное предприятие «Энглер» обошлось госпредприятию «Информационный центр» Минюста Украины в 8,06 млн гривен, т.е. примерно 19,6 тыс. гривен за единицу.

Об этом сообщают Контракты со ссылкой на сайт «Державні закупівлі«.

Объявление о проведении конкурса было опубликовано 6 марта 2015 года, а уже 16 апреля было сообщение согласии госпредприятия заключить договор с компанией «Энглер» на предложенных условиях. Результаты торгов были опубликованы 5 мая, при том что срок поставки товара заканчивался 4 мая.

Всего в торгах приняли участие пять компаний: ООО «Инзарго», МЧП «ЭлекТех», ООО «IT-Интегратор», ООО «НПП «Энглер» и ООО «Навигатор». Все компании предложили свои услуги по поставке планшетов. Цена поставки колебалась от 3,9 млн гривен за партию у компании «Навигатор» до 8,2 млн гривен у компании «IT-Интегратор» (или от 9,6 тыс. грн до 20 тыс. грн за единицу).

Однако госпредприятие отклонило самое выгодное предложение компании «Навигатор» из-за большого срока поставки (90 календарных дней после получения предоплаты) и несоответствия техническим характеристикам (тыловая камера в 5 Мп). В документации конкурсных торгов было требование поставить планшеты до 4 мая включительно. Также в технических характеристиках предмета закупки было требование поставить планшеты с тыловой камерой с разрешением матрицы не хуже 6 Мп.

Предложение компании «ЭлекТех» общей стоимостью 5,2 млн гривен было отклонено по похожим причинам (большие сроки поставки и другие технические характеристики камер).

Предложение компании «Инзарго» на 6,4 млн гривен было признано лучшим из оставшихся 15 апреля, однако в тот же день частная компания отказалась подписывать договор с госпредприятием «из-за невозможности осуществления поставки до 4 мая».

Из оставшихся двух компаний госпредприятие Минюста выбрало предложение «Энглера» стоимостью 8,1 млн гривен.

Один из участников торгов — компания «Навигатор» — уже обжаловала результаты тендера в Антимонопольном комитете Украины. Об этом говорится на сайте АМКУ. Жалоба «Навигатора» будет рассмотрена 3 июня в 11:00 по адресу: Киев, ул. Урицкого, 45, к.111.

По данным сайта «Наші гроші» компания «Энглер» принадлежит Юрию Гречишкину и Михаилу Калиткину. За последние шесть лет фирма выиграла тендеров на 43,17 млн гривен. В частности, Киевская горадминистрация закупала у этой компании компьютерное оборудование для школ столицы в декабре и в ноябре 2014 года. Также компания «Энглер» победила в крупном конкурсе на поставку компьютерных комплексов для кабинетов информатики в разных регионах Украины, который проводился Институтом инновационных технологий и содержания образования Министерства образования в ноябре 2011 года.

Напомним, сегодня сообщалось, что 75% тендеров в сфере госзакупок проходят непрозрачно.




Комментирование закрыто.