Минюст США готовится официально обвинить РФ во взломе серверов Демпартии

Эспрессо

FBI

Министерство юстиции США собрало достаточно информации, чтобы доказать причастность 6 представителей российского правительства ко взлому серверов Демократической партии, который состоялся перед выборами президента в 2016 году

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Wall Street Journal.

Имена подозреваемых не раскрываются, но, по данным издания, речь идет о хакерах, которые работают в военных ведомствах и разведке России. Американские правоохранительные органы надеются довести это дело до суда уже в следующем году.

По информации газеты, Минюст США уверен в том, что к деятельности этих хакеров непосредственно причастны российские чиновники.

Американские прокуроры и сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) собираются предъявить обвинения ответственным за взлом серверов, несмотря на то, что огласка их имен приведет к тому, что они не смогут путешествовать и вряд ли будут задержаны властями США.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что обсуждение в этом деле находится на раннем этапе.

Пресс-секретари министерства юстиции США и ФБР не стали комментировать эти данные, отмечает газета.

Это расследование не связано с деятельностью федерального спецпрокурора Роберта Мюллера, который изучает возможное вмешательство Кремля в последние выборы американского президента на уровне отдельных личностей и окружения действующего главы государства Дональда Трампа, в т.ч. руководителей его избирательного штаба и представителей его семьи.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.