Минюст саботирует расследование против Лавриновича, — ГПУ

УП

прокуратура

Генпрокуратура обвиняет Министерство юстиции в саботаже расследований против своего прежнего руководства времен Януковича.

Об этом на брифинге заявил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, речь идет о расследовании Генпрокуратурой закупки у американской компании на 8,5 млн гривен услуг по юридической оценке дела против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Однако, утверждает Горбатюк, сейчас Минюст препятствует такому расследованию.

«На запросы следствия дать оценку этим действиям, а также внести иск предоставляется ответ, что люди, которые инициировали заключение этого договора (с американской компанией – ред.), сотрудники Министерства юстиции, в настоящее время не работают и поэтому Министерство юстиции лишено возможности реагировать на такие нарушения и их фиксировать», – сказал он.

Горбатюк назвал это «абсолютно безосновательной позицией, которая совсем не способствует расследованию».

Также он упрекнул министру юстиции Павлу Петренко, что он не оказывает содействие в расследовании, а лишь жалуется в своих интервью на преследование со стороны ГПУ.

«А мы видим в интервью жалобы на то, что в этих процессах следователи вызывают на допросы свидетелей из Министерства юстиции и держат их по 7-8 часов», – возмутился он.

Как известно, обвиняемым по делу о закупке услуг американской юридической компании Skadden, которая оправдывала преследования Тимошенко, проходит экс-министр юстиции Александр Лавринович. Сейчас он находится под залогом.

На минувшей неделе нынешний министр юстиции Павел Петренко вызывался на допрос в ГПУ по делу о давлении на судей Конституционного суда в вопросе люстрации.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.