Минюст потребовал от НАПК предоставить порядок проверки е-деклараций

Зеркало недели

минюст юстиция

Министерство юстиции Украины потребовало от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) как можно быстрее предоставить порядок проведения контроля и проверки электронных деклараций.

Как сообщает пресс-служба министерства, Минюст до сих пор не получил от НАПК порядок проведения контроля и полной проверки декларации, а также проверки факта представления субъектами декларирования деклараций и сообщения НАПК о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций. При этом Минюст не привлекался ни к разработке, ни к обсуждению соответствующего порядка.

«Такой подход усложняет качественную наработку такого рода документов в разрезе их соответствия требованиям действующего законодательства и установления эффективного механизма проведения проверки достоверности информации, внесенной государственными служащими», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что НАПК пока не начало проверку деклараций, поскольку система электронного декларирования требует доработки. Послы стран Большой семерки в Украине заявили, что важнейшим элементом системы е-декларирования должно стать наличие у НАПК «способности, ресурсов и независимости для проверки данных деклараций должным образом и управления системой электронного декларирования активов».

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.