Минсоцполитики предупредило украинцев насчет субсидий

Хвиля

субсидии

Министерство социальной политики Украины сообщает, что в Украине идет процесс переназначения субсидий на новый период.

Об этом передает пресс-служба министерства.

«Если в платежке на оплату коммунальных услуг за май не отражена субсидия, волноваться не стоит. Скорее всего, местное управление социальной защиты населения из-за большого количества субсидиантов не успело проработать информацию — доходы за новый период, состав зарегистрированных лиц, перечень жилищно-коммунальных услуг и тарифы в городе, — которая необходима для переназначения субсидий на новый сезон», — отмечается в сообщении. Указано, что субсидия обязательно будет начислена задним числом, а субсидиантам рекомендуется платить обязательный платеж за май в таком же размере, как в апреле.

Также сообщается, что если ранее при расчете размера субсидии учитывались доходы за прошлый календарный год — с января по декабрь прошлого года, то с 1 мая 2017 года учитываются за последние 4 квартала, предшествующие месяцу, с которого назначается субсидия.

«То есть в мае-июне в процессе переназначения украинцам убсидий на новый период — 2017-2018гг — субсидиантам учтут их доходы не за весь 2016-й год, а за три квартала 2016 года и один квартал 2017 года. Новым субсидиантам учтут доходы за предыдущие четыре кварталы с момента оформления заявления и декларации», — заверили в Минсоцполитики.




Комментирование закрыто.