Минсоцполитики объявило войну недобросовестным работодателям

Сегодня

офис зарплата работа безработица бедность

Министерство социальной политики Украины объявляет войну недобросовестным работодателям, которые не выплачивают заработные платы, нарушая тем самым конституционные права граждан.

Об этом заявил глава ведомства Павел Розенко, сообщается на сайте министерства.

По его словам, долги по зарплате на сегодняшний день уже достигли отметки 2 млрд грн: «Это ненормальный процесс, когда нарушается основное социальное право украинца. Безусловно, есть негативные процессы, связанные с ситуацией на Востоке Украины, где предприятия, к сожалению, объективно не могут рассчитаться со своими работниками. Но есть и другая составляющая – недобросовестность работодателей, которые, прикрываясь военными действиями, нарушают права граждан».

Такая ситуация, объяснил Розенко, среди прочего, была спровоцирована и тем, что на протяжении года действовал мораторий на проверку субъектов предпринимательской деятельности.

«Но Верховная Рада Украины этот мораторий не продлила, и с 1 июля он отменен. Министерство социальной политики сейчас займет абсолютно жесткую позицию – мы объявляем войну недобросовестным работодателям, которые нарушают конституционные права граждан», – заявил правительственный чиновник.

Розенко напомнил, что за нарушение законодательства в сфере оплаты труда предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

«И это должны осознать все руководители предприятий, которые не выплачивают людям заработные платы. Мы будем осуществлять все меры для того, чтобы защитить права украинцев. И результаты, убежденный, мы очень быстро увидим», – заверил министр.

Напомним, что в мае этого года задолженность по зарплате в Украине уменьшилась почти на 125 млн грн.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.