Минские соглашения невозможно воплотить в жизнь, — французский аналитик

Тиждень.ua

Донбасс

Минские соглашения не предусматривают механизмы воплощения их в жизнь, поскольку имеющийся контекст не дает оснований ожидать от них возможности помочь ощутимому прогрессу в глобальном урегулировании конфликта на Донбассе.

Такое мнение в интервью Тижню выразил французский политический аналитик и публицист Лоран Шамонтен.

«Однозначный ответ: нет», — ответил он на вопрос, предусматривают ли, по вашему мнению, минские соглашения механизмы воплощения их в жизнь?

По словам Шамонтена, Донецкая и Луганская «республики» на самом деле являются креатурами российских силовых структур. Логика, из этого, такова: Москва ищет возможности для дестабилизации Украины, чтобы помешать ей модернизироваться. Чем больше отдаляется Украина от модели безответственного, коррумпированного, олигархического государства, тем очевиднее, на контрасте, становятся все те характеристики в России. Именно это объясняет агрессивность Кремля.

«Такой контекст не дает оснований ожидать от минских соглашений возможности помочь ощутимому прогрессу в глобальном урегулировании. Они помогают определить границы санкций и уменьшить, недостаточно, интенсивность противостояния. Ничего больше», — резюмировал аналитик.




Комментирование закрыто.