Минрегион хочет, чтобы тарифы на тепло устанавливали на местах

Интерфакс-Украина

холодно отопление

В Минрегионе разработали проект закона о передаче органам местного самоуправления полномочий по установлению тарифов на тепловую энергию, произведенную за счет альтернативных природному газу или возобновляемых источников энергии.

«Мы открываем возможность на местном уровне самостоятельно производить тепловую энергию с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии и развивать альтернативную энергетику в жилищно-коммунальном секторе», – заявил глава ведомства Г.Зубко, передает Интерфакс-Украина.

В этой связи он отметил, что реализация указанных инициатив в рамках децентрализации и выполнения Коалиционного соглашения позволит отапливать за счет альтернативных источников энергии не только отдельные здания и учреждения, но переводить на такие и возобновляемые источники энергии котельные.

Г.Зубко также напомнил, что программа предусмотренных правительством реформ предполагает до 2030 года увеличение доли возобновляемых источников энергии в общем энергетическом балансе Украины до 30% с 3,45% в настоящее время.




Комментирование закрыто.