Минобразования утвердило новые правила приема в вузы

Капитал

студенты

Министерство образования и науки Украины утвердило правила приема в высшие учебные заведения на 2017 год с возможностью подачи результатов внешнего независимого тестирования за 2016 год и возможностью подачи 9 заявлений на 4 специальности.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на данные министерства.

Согласно условиям приема в вузы, абитуриенты могут подать до девяти заявлений на обучение на местах бюджетного и регионального заказа не более, чем по четырем специальностям. Подача заявок на конкурс на места за средства физических или юридических лиц не ограничивается.

В 2017 году принимаются сертификаты внешнего оценивания 2016 и 2017 годов.

Специальные права на участие в конкурсном отборе при поступлении в вузы имеют, среди других льготных категорий, участники боевых действий и лица уволенные с военной службы после 30 ноября 2016 года (могут поступать по результатам вступительных экзаменов и внешнего оценивания 2016 или только внешнего оценивания 2017 года); граждане Украины, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции (на период ее проведения), территории Крыма или переселились с нее после 1 января 2017 года (имеют право на поступление по результатам вступительных экзаменов в определенные вузы: переведенные из зоны АТО или определенные министерством).

Регистрация электронных кабинетов поступающих на программы подготовки бакалавров, загрузка необходимых документов об образовании происходит с 29 июня по 18:00 25 июля, а прием заявлений от абитуриентов исключительно в электронном виде — с 12 июля по 18:00 26 июля (20 июля для абитуриентов, которым необходимо сдавать вступительные экзамены и творческие конкурсы).

Зачисление поступающих на программы подготовки бакалавров происходит по государственному или региональному заказу не позднее 12:00 7 августа, а за счет целевых льготных государственных кредитов, за средства физических и юридических лиц не позднее 30 сентября.

Сроки приема и зачисления на программы подготовки магистров определяются вузами, но прием документов заканчивается не ранее 24 июля, а зачисление на обучение по государственному заказу — не позднее 15 сентября.

Также в 2017 году набор на программы подготовки младших бакалавров не проводится.

До 10 января 2017 вузы, претендующие на получение мест по государственному заказу на подготовку бакалавров, должны утвердить правила приема и подать их в Единую базу для верификации перечня специальностей и согласования государственным заказчиком минимальных и максимальных объемов госзаказа.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что сейчас приказ об утверждении правил приема будет направлен в Министерство юстиции для государственной регистрации и только после этого документ будет утвержден окончательно.




Комментирование закрыто.