Минобороны утвердило кодекс чести и этики для ВСУ

Хвиля

Степан Полторак

В среду, 15 марта, министр обороны Украины Степан Полторак утвердил кодекс добропорядочного поведения и профессиональной этики для Минобороны и ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, документ устанавливает принципы добросовестного поведения, общие требования, которые рекомендуют соблюдать при исполнении служебных (должностных) обязанностей всеми без исключения военнослужащими и гражданским персоналом, а также соответствующие санкции к лицам, которые являются нарушителями норм поведения.

В пресс-службе добавили, что кодекс разработал отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции Минобороны во взаимодействии с Научным центром проблем предотвращения коррупции в секторе обороны и безопасности Национального университета обороны Украины им. Черняховского и Центра по снижению рисков коррупции в оборонном секторе (CIDS) оборонного ведомства Королевства Норвегия.

Положения Кодекса базируются на нормах Конституции Украины, антикоррупционного законодательства, рекомендациях Конвенции ООН против коррупции (ратифицированной Законом Украины № 251-V от 18.10.2006), других документах ООН и Совета Европы, а также требованиях законов Украины «О государственной службе», «О предотвращении коррупции», Уставов ВСУ и других нормативно-правовых актов.




Комментирование закрыто.