Минобороны РФ официально отказалось от задержанных в Луганской области бойцов ГРУ

Газета.Ru

гру александров ерофеев
Минобороны России официально отказалось от «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в мае в Луганской области.

Об этом сообщает Газета.Ru

В июне член Совета по правам человека при президенте РФ и директор проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко отправил в Минобороны запрос с просьбой подтвердить официальный статус задержанных в мае сержанта Александрова и капитана Ерофеева.

Кривенко получил ответ от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина. В нем говорится, что задержанные в Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев действительно проходили военную службу в армии России. Однако «события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

Фактически это первый официальный документ военного ведомства, подтверждающий, что Александров и Ерофеев были кадровыми военными. Сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. При перестрелке они получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев.

На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти. На видеозаписи допроса россиян, опубликованной украинской стороной, Александров и Ерофеев заявили, что прибыли в Украину 26 марта 2015 года в составе батальона из 220 человек.




Комментирование закрыто.