Минобороны построит в Одессе базу ВМС

Лига

минобороны

Кабмин передал Министерству обороны два объекта в Одессе для развития штаба Военно-Морских Сил Украины.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

Как пояснил министр обороны Степан Полторак, оба здания с участками раньше принадлежали Министерству обороны, но в 2011 году были переданы другим организациям.

«Эти два здания не используются. Одно относится к судебной администрации, другое — к фискальной службе. Я просил бы принять распоряжения о передаче от судебной администрации Министерству обороны здания по Фонтанской дороге, 14, и о передаче здания от фискальной службы Министерству обороны, также по Фонтанской дороге», — сказал он.

Полторак отметил, что такая передача, с учетом того, что у Минобороны там же есть земельный участок, позволит построить современную военно-морскую базу со всей необходимой инфраструктурой.

«Там будут и органы управления находиться, и жилье для военнослужащих. Это будет первый такой комплексный объект», — добавил он.

По словам вице-адмирала Сергея Гайдука, успешность Украины как морской державы непосредственно связана с развитием Военно-Морских Сил. Гайдук отметил, что статус морской державы является не самоцелью, а важным фактором экономической и оборонной мощи страны.




Комментирование закрыто.