Минобороны получил от «Укроборонпрома» 20 модернизированных военных вертолетов

Телеканал "112 Украина"

украинский вертолет Ми 24

ГП «Авиакон», одно из ведущих авиационных предприятий «Укроборонпрома», выполнило все обязательства перед Министерством обороны и передало почти 20 модернизированных вертолетов Ми-8МТ и Ми-24 в 2015 году.

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

«Государственное предприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» осуществило капитальный ремонт военно-транспортных вертолетов Ми-8 МТ, после которого был установлен новый межремонтный ресурс. Кроме того, была выполнена модернизация авионики и систем вооружения», — сказано в сообщении.

Отремонтированные вертолеты Ми-24, специализированные боевые ударные вертолеты, сегодня уже находятся в боевом составе Министерства обороны Украины и выполняют задачи на территории нашего государства и за его пределами. На них была выполнена модернизация отдельных систем с заменой агрегатов на новые, украинского производства.

На разных этапах ремонта находятся еще столько же единиц авиационной техники.

Вертолет Ми-8МТ служит для повышения мобильности частей сухопутных войск, тактического десантирования, а также для поражения войск противника неуправляемым ракетным, стрелковым и бомбардировочным вооружением.

Вертолет Ми-24В служит для повышения огневой мощи и мобильности частей и подразделений сухопутных войск, тактического десантирования, а также для поражения бронетехники противника управляемыми ракетами «Штурм» и других объектов и живой силы неуправляемым ракетным, стрелковым и бомбардировочным вооружением.

Как сообщалось, украинская армия получит модернизированные учебно-тренировочные самолеты Л-39М1.

Ранее «Укроборонпром» испытал модернизированный вертолет МИ-8МСБ.

Источник: Телеканал 112 Украина




Комментирование закрыто.