Минобороны опубликовало анализ боевых действий в Иловайске

Укринформ

Иловайский котел Батальон Донбасс раненный

Несмотря на неблагоприятную обстановку, украинские солдаты сковали значительные силы противника и не допустили продвижения незаконных вооруженных формирований вглубь украинской территории.

К таким выводам пришло Минобороны в своем Анализе боевых действий в районе Иловайска после вторжения российских войск 24-29 августа 2014 года.

В ходе боев украинские подразделения нанесли значительные потери противнику, говорится в выложенном на сайте документе Минобороны. Также были получены и задокументированы неопровержимые доказательства вторжения вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины, что привело к усилению санкций Европейского Союза, США, Канады, Японии и других стран против России.

Преступный расстрел колонн украинских войск, которые выходили из Иловайска, ярко продемонстрировал террористическую сущность Российской Федерации, что стало уроком на будущее, подчеркивают авторы исследования.

А недостатки взаимодействия добровольческих отрядов с подразделениями ВСУ дали основания для начала процесса их вхождения в состав Вооруженных Сил, Национальной гвардии или преобразования в специальные батальоны Министерства внутренних дел Украины.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.