Минобороны Британии впервые может возглавить женщина, — The Telegraph

Укринформ

penni-mordaunt

Премьер-министр Великобритании впервые в истории страны может назначить женщину на пост главы Министерства обороны после отставки Майкла Фэллона.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Telegraph.

“Депутаты и министры в среду вечером сделали предположение, что премьер может заменить Фэллона министром-женщиной после того, как тот подал в отставку из-за неприемлемого поведения в прошлом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди возможных кандидатур, которые рассматриваются консерваторами, есть Пенни Мордонт, которая с 2015 по 2016 годы была министром Вооруженных сил в Минобороны Британии, и на данный момент занимает пост министра в Департаменте по вопросам труда и пенсий.

Накануне министр обороны Великобритании Фэллон, подал в отставку, признав, что его поведение в прошлом не соответствовало стандартам, принятым среди военных.

Как сообщалось, журналистка Джулия Хартли-Брюэр заявила, что 15 лет назад какой-то мужчина на ужине во время конференции Консервативной партии неоднократно пытался пощупать ее за колено, в результате чего ей пришлось пригрозить ударить его по лицу. Газета The Sun выяснила, что этим мужчиной был Фэллон.




Комментирование закрыто.