Минобороны Британии обвинило Путина в убийстве сотен граждан Сирии

Европейская правда

сирия асад рф авиа

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о том, что действия РФ в Сирии лишь способствуют продолжению конфликта, и за пару недель военного вмешательства России было убито несколько сотен мирных граждан.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Telegraph.

«То, что делает Россия, поддерживая режим Асада, делает разрешение конфликта все сложнее. Они продолжают конфликт, и мирные люди и дальше гибнут», — сказал он.

«Британские ВВС наносят удары в соответствии с четкими правилами применения силы. Они в течение года наносили удары по целям в Ираке и до сих пор жертв среди гражданских не было. Россияне в Сирии пару недель и по оценкам независимых экспертов они убили уже несколько сотен мирных людей», — заявил Фэллон.

При этом, по его словам, военное вмешательство России в Сирии не должно отвлекать Британию от ее основной цели – «Исламского государства».

Кроме того, он выразил опасения относительно возможных столкновений с самолетами РФ в воздушном пространстве Сирии.

«Я этого боюсь. Стоит лишь взглянуть на последние события – были нарушения воздушного пространства Турции, которая является членом НАТО. Существует опасность аварий, инцидентов, которые лишь разжигать напряженность», — сказал министр обороны Великобритании.

 




Комментирование закрыто.