Минобороны Азербайджана предупредило о возможных новых ударах

ТАСС

нагорный карабах

Министр обороны Азербайджана распорядился привести в полную боевую готовность все имеющееся в стране тяжелое вооружение для возможного нанесения ударов по городу Ханкенди (Степанакерт), если армянская сторона не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов.

Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства страны.

По его версии, армянская сторона продолжает обстреливать населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения войск. «Несмотря на неоднократные предупреждения, Армения подобными шагами провоцирует Азербайджан на адекватные меры», — утверждается в документе.

Минобороны призвало армянскую сторону, «соблюдая нормы международного права, воздержаться от применения силы против мирного населения».

«Министр обороны дал указание о приведении в полную готовность тяжелых боевых средств, находящихся в распоряжении всех родов войск, включая ракетно- артиллерийские, для нанесения разрушительных ударов по Ханкенди (Степанакерту) и другим оккупированным населенным пунктам, если в короткий срок армянская сторона не прекратит обстреливать населенные пункты Азербайджана», — отмечается в сообщении ведомства.

Источник: ТАСС




Комментирование закрыто.