Минобороны хочет создать мега-аналитическую структуру

Хвиля

«Наша цель состоит в объединении интеллектуального и научного потенциала, концентрации накопленного опыта в одном мощном научном учреждении, — отметил Саламатин. — Все перспективные наработки будут сохранены и развиты. Это позволит повысить качество научно-исследовательских и конструкторских работ в сфере обороны государства и сосредоточить необходимые организационные, интеллектуальные и финансовые ресурсы».

Сейчас в Министерстве обороны рассматривается возможность создания единого научно-исследовательского учреждения Вооруженных сил Украины на базе существующих Центрального научно-исследовательского института и Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники.

«Сосредоточение научного потенциала оборонного ведомства в единой структуре сможет совместить исследования проблем развития и применения Вооруженных сил, их оснащение вооружением и военной техникой, избежать чрезмерной бюрократии и дублирования функций, усилить финансирование приоритетных направлений», — подчеркнул Саламатин, пишет Восьмой корпус.

«Таким образом, стратегические научные исследования в интересах развития и применения армии и сил флота будут отвечать реально обоснованным направлениям военной и военно-технической политики нашего государства».




Комментирование закрыто.