Министров Данилюка, Реву и Розенко предалагают уволить из-за «милицейских» пенсий

UBR

Верховная Рада

Народный депутат Андрей Немировский (Самопомощь) предлагает уволить министров соцполитики, финансов, а также вице-премьер-министра за нарушение конституционных прав пенсионеров силовых ведомств.

Об этом сообщает UBR.

В пояснительной записке к постановлению №7384 автор указывает, что в положениях принятого на минувшей неделе бюджета 2018 не заложены средства на перерасчет ранее назначенных пенсий работникам силовых ведомств. Что, по его мнению, может усилить социальную напряженность среди последних, а также ветеранов.

«Профильные члены Правительства, в частности Министерство социальной политики Украины и Министерство финансов Украины и Вице-премьер-министр Розенко П.В., не заинтересованы в решении надлежащего пенсионного обеспечения пенсионеров силовых ведомств Украины. Минимальная пенсия некоторых пенсионеров силовых ведомств достигает 998 грн.», — пишется в документе.

В связи с чем депутат предлагает ВР уволить министра финансов Александра Данилюка, министра социальной политики Андрея Реву, а также вице-премьера Павла Розенко. По его мнению, это не потребует дополнительных издержек бюджета. Впрочем, автор не поясняет, как увольнение чиновников поможет осуществить перерасчет пенсий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.